720

Команда ИМО стала второй в региональном туре Международной олимпиады в Санкт-Петербурге

В минувшие выходные на базе Первого Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета имени академика И. П. Павлова состоялся региональный тур международной олимпиады по технике хирургического шва, топографической анатомии и оперативной хирургии для студентов медицинских институтов.

Команда Института медицинского образования НовГУ в составе 25 человек под руководством доцента кафедры морфологии человека Марины Кашаевой приняла в ней участие, а в составе жюри были доценты НовГУ Борис Артюшин и Дмитрий Захаров.

Новгородская команда показала отличные умения, она заняла второе место в общекомандном зачете и приглашена на Всероссийскую олимпиаду в Москве, проводимую Первым Московским медицинским университетом им. И.М. Сеченова.

Высокие результаты были показаны по сухожильно-нервному конкурсу (причем студенты предложили новый способ шва сухожилия), по микрохирургическому и кардиохирургическому конкурсу, кишечному шву - в данном соревновании ребята раньше всех выполнили резекцию желудка по Бильрот-1.

Команда Института медицинского образования была представлена студентами 3-5 курсов которые на протяжении нескольких месяцев целенаправленно готовились к этой олимпиаде, до 9-10 часов вечера оставаясь в институте отрабатывать свои практические навыки. Новгородские студенты также с успехом выступили и в других конкурсах: интубация трахеи; вязание хирургических узлов; сосудистый шов, урологический шов, кожный шов, конкурс эндовидеохирургических операций.