1010

Команда Новгородского клуба мышления участвует в Марафоне мышления

Команда Новгородского клуба мышления приняла участие в Марафоне мышления. Участники заняли первое место в своей подгруппе и вышли в следующий тур соревнования. Всего в марафоне принимает участие 20 команд со всей страны.

Марафон мышления — это игровой формат нахождения подхода к решению разнообразных задач. Марафон состоит из трех этапов. На первом участники разбиваются на пять подгрупп. Дальше команды, которые набрали максимальное количество баллов в своей подгруппе, выходят в следующий тур, где также сыграют в подгруппах. Победители же встретятся очно в ноябре в Санкт-Петербурге в рамках Баркемпа «Национальная технологическая революция 20.35».

Сама игра в рамках марафона состояла из трех частей: разминки, где участники решали задачи на логику и быстроту мышления; домашнего задания и марафона.

— Нам очень повезло с задачами: они были интересными и актуальными. Например, задача для домашней проработки касалась вопроса, почему люди не едут в специально спроектированные и построенные города будущего, такие как Иннополис или Фудзисава. Подготовленное Новгородским клубом решение было признано лучшим: оно получило три балла из четырех, — рассказывает лидер Новгородского клуба мышления Алексей Андреев. — Результаты анализа этой задачи могут пригодиться не только для новых городов, но и найти применение, например, для решения проблемы деполяризации малых городов Новгородской области.

В Новгородском клубе мышления состоят предприниматели, инженеры, руководители предприятий, представители системы образования. Это объединение людей, которые хотят интеллектуально развиваться, повышать свою эффективность, осваивать и отрабатывать новые приемы мышления. Он открылся во время интенсива «Архипелаг 2121».