565

Команда "Апатит"из Кировска - победитель Первенства Северо-Запада по футболу

Судьба золотых медалей Первенства Северо-Запада решилась за 6 минут до конца встречи в Великом Новгороде. Именно в это время Николай Маркин ударом со штрафного сравнял счет в поеднике "Апатита" с новгородцами, показавшими в день 1150-летия своего родного города хороший футбол, - отмечается на сайте МРО "Северо-Запад".Зрители, заполнившие трибуны центрального стадиона на последней игре сезона, стали свидетелями увлекательного и напряженного поединка. В первом тайме явных голевых моментов создано не было - эта 45-минутка запомнилась лишь травмой кировчанина Андрея Рыньгача, отправленного в больницу с подозрением на перелом руки.

К бурной радости болельщиков в начале второго тайма Александр Сорокин вывел хозяев поля вперед. Казалось, этот мяч принесет победу в первенстве команде из Коряжмы, но тот самый штрафной удар на 84-й минуте все же отправил золотые медали чемпионата в Кировск.

Генеральный директор МРО "Северо-Запад" Николай Голубев и член Совета МРО "Северо-Запад", председатель Новгородской областной федерации футбола Игорь Афанасьев вручили лауреатам сезона заслуженные награды. Теперь "Апатиту" предстоит защищать честь Северо-Запада на финальном турнире Первенства России среди любителей в Пензе.

По окончании матча для зрителей была проведена лотерея, в результате которой 6 счастливчиков стали обладателями билетов на отборочный матч чемпионата мира Россия-Германия. Один билет был передан фан-клубу новгородцев.