1613

Командующий Западным военным округом в Петербурге: «Текущая обстановка требует совершенствования подготовки войск»

Итоги оперативно-мобилизационного сбора руководящего состава Западного военного округа подвели сегодня, 23 января, в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗВО.

В течение трёх дней генералы, адмиралы и офицеры, прибывшие в штаб военного округа из 26 субъектов РФ, где дислоцированы его войска и силы, изучали особенности подготовки всех видов Вооруженных Сил, входящих в состав ЗВО, а также знакомились в Ленинградской области с боевыми возможностями новейших образцов вооружения и боевой техники.

Особенностью проведения оперативно-мобилизационного сбора в этом году стал цикл практических занятий по управлению подчиненными войсками и силами с использованием современных информационных технологий, прошедших на базе регионального центра управления (РЦУ) штаба ЗВО.

Офицеры РЦУ ЗВО провели с участниками сбора ряд практических занятий, направленных на обучение высших должностных лиц методикам рационального использования ресурсов информационной системы центров и пунктов управления войсками и силами округа. В частности, командиры объединений и соединений ЗВО научились пользоваться расчётными моделями, применяемыми в автоматизированных системах управления войсками, а также в режиме «симуляции» опробовали возможности автоматизированного центра боевого управления войсками и силами военного округа при выполнении ими боевых и специальных задач.

Впервые, в сборе руководящего состава ЗВО принимали участие офицеры Генерального штаба ВС Республики Беларусь.

«Текущая военно-политическая обстановка в границах ответственности Западного военного округа требует от нас постоянного совершенствования вопросов подготовки войск и органов управления войсками», — сообщил командующий войсками ЗВО генерал-полковник Анатолий Сидоров, подводя итоги трёхдневного сбора руководящего состава.

В ближайшее время объединениям, соединениям войск и сил Западного военного округа предстоит приступить к отработке плановых мероприятий подготовки на полигонах, в том числе и на незнакомой местности.

Одной из главных форм подготовки войск в текущем году уже традиционно станет проведение внезапных проверок, а также межвидовых учений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».