998

Комиссия по международной деятельности констатировала: сотрудничество НовГУ с зарубежными партнёрами не сокращается

Сегодня в конференц-зале НовГУ состоялось заседание Комиссии по международной деятельности в составе Ученого совета НовГУ.

В частности, подводились итоги работы за 2013-2014 учебный год и обсуждались планы на год наступивший. Проректор по международной деятельности Михаил Певзнер, первым взяв слово, отметил, что сложившаяся международная ситуация не влияет на взаимоотношения Новгородского университета и зарубежных партнеров. Более того, Михаил Певзнер подчеркнул: "На сегодняшний день мы не получили ни одного сигнала от наших зарубежных партнеров о том, что наше сотрудничество должно сократиться. Это обнадеживаети можно сказать, что международная деятельность Новгородского университета, несмотря на внешние факторы, будет развиваться".

Об итогах международной деятельности докладывала начальник Управления международных связей Наталья Шайдорова. "За 2013-14 год произошло расширение международного сотрудничества на договорной основе и сетевое взаимодействие с зарубежными партнерами. За прошедший год количество партнерских договоров и соглашений выросло до 85. Подписан ряд новых соглашений: Опольский университет (Польша), Везувианский международный университет археологии (Италия), Немецкая Академия менеджмента Нижней Саксонии (Германия) и другие».

Кроме того, на заседании был рассмотрен не менее важный вопрос "Об организации в НовГУ профилактических мер по предотвращению распространения лихорадки Эбола. По этому вопросу докладывал начальник отдела по работе с иностранными студентами Лев Корнеев и гл.врач сан.-профил. Виктория Егоричева.

Завершилось заседание принятием плана работы Комиссии на 2014-2015 уч.год.