1354

Комментатор Дмитрий Губерниев оценил на четверку выступление российских спортсменов на Олимпиаде

На минувших выходных в Пекине завершились XXIV зимние Олимпийские игры. Российские спортсмены, завоевавшие 32 награды разного достоинства, вчера, 21 февраля, прилетели в Москву. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в беседе с «Народными Новостями» подвел итоги турнира и назвал главного героя Олимпиады.

© Федерация Лыжных Гонок России, Фото: BildByran
© Федерация Лыжных Гонок России, Фото: BildByran

Дмитрий Губерниев отметил, что выступление российских спортсменов на Олимпиаде можно оценить на твердую четверку.

— Главный герой Олимпиады — Большунов. Тут вопросов нет. Но помимо замечательной лыжной эстафеты и фигуристов можно отметить и людей, которые не выиграли золото. Это тот же Эдуард Латыпов, у которого три награды в биатлоне. Это наши прыгуны на лыжах с трамплина, занявшие второе место в смешанных командных соревнованиях. Это Таня Иванова, которая после травмы сумела стать призером в санках. Руслан Захаров, который перешел из шорт-трека в коньки и стал призером в уже двух Олимпийских играх. У нас хорошая команда, — сказал комментатор в беседе с корреспондентом «Народных новостей».

Лыжник Александр Большунов установил рекорд в истории зимних Олимпийских игр. Он завоевал пять медалей в рамках одного турнира — три золотых (в скиатлоне, марафоне и мужской эстафете), серебро в гонке с раздельным стартом на 15 км, а также бронзу вместе с Александром Терентьевым в командном спринте. Большунов стал первым лыжником, который взял пять наград на одной Олимпиаде.