603

Коммунальное предприятие ответит в суде за загрязнение крупной реки (Новгородская область)

Холмский районный суд Новгородской области рассмотрит дело по факту загрязнения речи Ловать сточными водами от предприятия ЖКХ Холмского района. Об этом сегодня, 16 апреля, корреспонденту Новости REGNUM сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Поводом для судебного разбирательства стали результаты проверки исполнения природоохранного законодательства при сбросах загрязняющих веществ в водные объекты на территории Холмского района, проведенной Холмской межрайонной прокуратурой в декабре 2008 года совместно с управлением Росприроднадзора по Новгородской области. В деятельности предприятия ЖКХ Холмского района - филиала ООО "Межмуниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства Новжилкоммунсервис"" прокуратура выявила нарушения. В частности, проверкой было установлено, что коммунальное предприятие осуществляет водоотведение недостаточно очищенных сточных вод от населения и предприятий в ручей без названия и далее в реку Ловать в количестве 19,2 тыс. куб. метров в год. В сточных водах, сбрасываемых филиалом общества, выявлено превышение предельно допустимой концентрации ряда веществ, среди которых - азот аммонийный, марганец, нефтепродукты, фториды и др.

"По результатам проверки прокурором района в Холмский районный суд направлено исковое заявление о понуждении ЖКХ Холмского района к исполнению обязанности по осуществлению сброса в водный объект очищенных и обезвреженных сточных в соответствии с установленными нормативами сточных вод. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в суде", - сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».