671

Коммунальщикам придется улучшить качество питьевой воды (Новгородская область)

Прокуратурой Мошенского района проведена проверка исполнения хозяйствующими субъектами законодательства о недропользовании хозяйствующими субъектами.

Как сообщили "Новгороду" в прокуратуре Новгородской области, в ходе проверки установлено, что филиалом ООО «;МП ЖКХ Новжилкоммунсервис» - «;ЖКХ Мошенского района», в нарушении требований закона используются артезианские скважины в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта, зона санитарной охраны не организована, проект зоны санитарной охраны не разработан; в ходе химического исследования воды, подаваемой из некоторых артезианских скважин, установлено, что цветность, окисляемость, концентрация железа превышает нормативы ГОСТа 2761-84.

По результатам проведенной проверки прокурором района подано 52 исковых заявления в интересах Российской Федерации и защиту прав неопределенного круга лиц к ООО «;МП ЖКХ Новжилкоммунсервис» об обязании устранить нарушения санитарных правил пользования недрами.

В сентябре исковые заявления рассмотрены и удовлетворены. По решению районного суда ООО «;МП ЖКХ Новжилкоммунсервис» обязано в срок до 1 июня 2009 года получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта, разработать проект зоны санитарной охраны и организовать зону санитарной охраны. Таким образом, предприятию ЖКХ придется принять меры по улучшению качества питьевой воды, поставляемой в квартиры жителей Мошенского района.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».