917

Коммунальщики судятся за долги по ЖКХ

По данным Новгородстата, общая задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг на 1 июля 2009 года составила 742,5 млн рублей и увеличилась по сравнению с 1 июля 2008 года на 38,2%.

Ежемесячно с января 2009 года, в двух наших управляющих компаниях, на 500 тысяч рублей увеличивается сумма долга за неуплату услуг ЖКХ жителями тех домов, с которыми у нас заключен договор. Еще наша ситуация усугубляется тем, что мы приняли в управление часть домов, которые числятся в списке постоянных неплательщиков, - комментирует Марина Родионова, директор департамента по работе с населением двух управляющих компаний в Великом Новгороде.

По словам коммунальщиков, взыскивать долги приходится через суд. Таким образом, по словам Марины Родионовой, от их компании находятся в суде иски на общую сумму 1 млн 300 тысяч рублей, и уже около 700 тысяч рублей удалось отсудить. Кроме того, управляющие компании используют предупредительные меры, такие как устные беседы и письменные напоминания, а также частичное отключение должников от электроэнергии и других услуг.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.