1301

Коммунальщики в Новгородской области сбрасывали неочищенные воды в реку Полисть и Порусья

На установку очистных фильтров требуется 19 миллионов рублей, таких денег у муниципальных властей в Старорусском районе - нет.

Территориальное управление Росрыболовства по Новгородской области на протяжении месяца проводило плановую проверку Старорусского управления городского хозяйства.

- У предприятия имеется 19 выпусков сточных вод в реки Полисть и Порусья, взятые на анализ пробы загрязняющих веществ в сточных водах выявили превышение допустимых норм, - рассказал интернет-изданию «Прямая речь» руководитель ведомства Игорь Викторов. - В реки попадало то, что находится на территории Управления городского хозяйства. Это нефтепродукты и прочие загрязнители.

Сотрудники регионального управления Росрыболовства оштрафовали юридическое и должностное лицо. Общая сумма штрафов составила порядка 95 тысяч рублей. Кроме этого Старорусское Управление городского хозяйства должно устранить нарушения. Цена вопроса — 19 миллионов рублей, таких денег в местной казне нет.

- Один очистной фильтр стоит порядка 1 миллиона рублей, нам нужно 19 фильтров, но таких денег у нас нет, - говорит генеральный директор Старорусского Управления городского хозяйства Ростислав Тимофеев. - Мы конечно обратились в городскую администрацию с просьбой выделить эти деньги. Но шансы малы, к примеру, у нас на асфальтирование всего города в бюджете заложено 10 миллионов рублей, откуда нам взять 19 миллионов рублей?

При этом Ростислав Тимофеев отметил, что сотрудники Росрыболовства оштрафовали их организацию впервые.   

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.