1870

Коммунисты: новгородских студентов заманили на выборы бесплатной едой и билетами в ночной клуб

Секретарь Новгородского горкома партии КПРФ Ольга Ефимова рассказала о серии нарушений, зафиксированных наблюдателями от партии. По ее словам основная их часть связана с голосованием по открепительным удостоверениям.

Так, в студенческом общежитии на Парковой, 7, приезжие студенты голосовали по открепительным удостоверениям за новый состав ГосДумы, областного парламента, а также за кандидатов — одномандатников. Хотя, по словам Ольги Ефимовой, последнее голосование для приезжих невозможно по закону.

Также в Окуловском районе был замечен автобус со студентами, голосующими по открепительным удостоверениям. По мнению КПРФ автобус возил студентов от одного избирательного участка к другому. Подобный автобус был замечен и в Великом Новгороде. Так люди, проголосовавшие на участке в школе №9, сели в автобус и поехали в школу №10.

Кроме того, по словам Ольги Ефимовой, нарушения были связаны и с неудобствами при голосовании на участках. На некоторых участках было замечено просто огромное скопление людей. Так, большую очередь коммунисты зафиксировали у ДК «Акрон». В КПРФ это связали с давлением руководства «Акрона» на работников, тем более было видно, что люди хорошо знают друг друга, и среди них практически не было молодежи.

Добавим, по словам члена КПРФ Вадима Бериашвили, студентов общежития на Парковой, 9 для того, чтобы они пришли проголосовали, подвозили до избирательного участка, который находится от них где-то в 200 метрах, на автобусах. Затем их бесплатно кормили и раздавали билеты в ночной клуб. Вадим Бериашвили отметил, что за несколько дней до этого, во время предвыборной агитации, подобные «бонусы» обещали тем студентам, которые проголосуют за Виктора Вебера.