2532

Компания «Акрон» не воспользовалась льготой по налогам, предложенной новгородскими властями

На заседании новгородского регионального парламента первый вице-губернатор сообщила о том, что крупнейший промышленник Великого Новгорода не воспользуется налоговой льготой почти в 600 млн рублей, из-за несостоявшейся продажи акций предприятия.

Депутат Валерий Гайдым поинтересовался у исполнительной власти о судьбе налогового долга предприятия ОАО "Акрон".

- Пользуясь, случаем хочу спросить, в каком состоянии судьба злополучных 600 млн рублей, которые задолжал новгородскому областному бюджету ОАО «Акрон», идёт ли погашение, - спросил на заседании Новгородской областной Думы депутат Валерий Гайдым.

Вероника Минина сообщила, что долг будет погашен до конца 2011 года, а налоговой льготой ОАО «Акрон» пользоваться не будет.

- В бюджете Новгородской области на 2011 года налог по доходам от ОАО «Акрон» был запланирован в размере 1 млрд 200 млн рублей. Сегодня от этого предприятия уже поступило 1 млрд 600 млн рублей. Льготами по налогам ОАО «Акрон» сегодня не пользуется, потому как он не продал свои акции, в связи с падением стоимости на рынке ценных бумаг. Сегодня у нас достигнуты такие договорённости, что «Акрон» пользоваться льготой не будет. Но обещанные в итоге 1 млрд 800 млн рублей до конца года в бюджет поступят. Принятый ранее закон о льготе имеет срочный характер, он действителен до конца 2011 года, - прокомментировала первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина.

Напомним, в августе 2011 года на заседании регионального парламента было принято решение о предоставлении налоговых льгот ОАО «Акрон» в случае продажи акций. Тогда областная Дума большинством голосов приняла поправки в проект областного закона «О налоговых ставках на территории Новгородской области». Ставки налога на прибыль снижены для определённых предприятий до 13,5%.

Подразумевалось, что ОАО «Акрон» в случае продажи своих акций получит льготу по налогам на прибыль от вырученных средств. Этот закон вызвал неоднозначное мнение в обществе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.