2042

Компания «Дека» начала производство нового пива «MegaBier»

На рынке в скором времени появится новый пивной брэнд в 3-х литровой ПЭТ-бутылке: компания «Дека» начала производство пива «MegaBier». Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в отделе маркетинга компании.

Новое пиво позиционируется как «созданное на основе немецких традиций пивоварения» - ход для компании «Дека» необычный. По словам Никиты Волкова, директора по маркетингу «Деки», сегмент псевдолицензионного пива пока относительно свободен, игроков можно пересчитать по пальцам одной руки. Между тем, спрос на недорогое «немецкое» пиво есть. Комментируя причины популярности псевдолицензионного бренда, Волков отмечает: «Для российского потребителя латиница выглядит намного более предпочтительной, чем кириллица».

ТМ «MegaBier» позиционируется в сегменте lower mainstream/upper economy (граница средне-ценового и экономичного сегментов). В настоящий момент средняя розничная цена продукта составляет около 65 рублей за ПЭТ-бутылку 3 л.

Продвигать новую марку пока не будут. По словам Волкова, пока осуществляются тестовые продажи, по итогам которого будут оценены возможности сегмента и определены способы продвижения.

Напомним, что ОАО «Дека» - производитель пива, кваса, лимонадов и минеральной воды. Завод владеет такими брендами, как «Никола», «Добрыня Никитич», «Серебряный родник», «Большое пиво» и «Жигулевское».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».