2962

Компания, не построившая сотням новгородских дольщиков жилье, признана банкротом

Арбитражный суд Новгородской области признал   АНО «Новгородский центр стандартизации, метрологии и сертификации — Новотест» несостоятельным (банкротом). Ранее, в отношении предприятия была назначена процедура наблюдения. 

Также, теперь в отношении компании открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев до 17 марта 2013 года.

Как сообщает Арбитражный суд, 14 сентября поступил отчет временного управляющего по итогам наблюдения. В судебном заседании  17 сентября представитель временного управляющего огласил отчет  о  деятельности арбитражного управляющего  в период процедуры наблюдения, указал, что  финансовое состояние  АНО «НЦСМ  — Новотест» является неудовлетворительным,  должник не имеет реальной возможности восстановления платежеспособности. 

Напомним, среди кредиторов компании значатся несколько банков, также АНО НЦСМ «Новотест» задолжал десятки миллионов рублей различным компаниям и частным лицам.

Отметим также, что в августе 2012 года было отложено судебное разбирательство в отношении бывшего директора АНО «НЦСМ - Новотест» Сергея Кодынева

Бывший депутат Новгородской областной Думы, генеральный директор Автономной некоммерческой организации «Новгородский центр стандартизации, метрологии и сертификации — Новотест» Сергей Кодынев заявил суду о смене защитника. Суд перенёс рассмотрение дела, чтобы дать возможность новому адвокату ознакомиться с его материалами.

 

Отметим, что это уже не первое ходатайство Кодынева о переносе срока рассмотрения дела, ранее он уже просил суд об этом, чтобы самому ознакомиться с материалами дела. Напомним, дело Сергея Кодынева рассматривается в Новгородском районном суде.

8 июня 2012 года прокуратура Великого Новгорода утвердила обвинительное заключение по обвинению в мошенничестве Сергея Кодынева. Материалы по делу составляют более 3 томов. С октября 2011 года потерпевшие и сам Сергей Кодынев знакомились с материалами дела. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Установлено, что Сергей Кодынев возглавлял одну из крупных организаций-застройщиков в Новгородской области, и активно используя рекламу и вызывая доверие граждан и юридических лиц, в 2006-2009 годах привлекал их деньги для строительства жилых домов. По версии следствия, при заключении более поздних договоров он умалчивал, что ранее взятые на себя обязательства по строительству домов не выполняются. В дальнейшем Кодынев распорядился частью средств дольщиков на сумму более 300 миллионов рублей, направив их на цели, не связанные с исполнением обязательств по договорам долевого участия в строительстве. В результате обязательства по строительству 4 многоквартирных домов (1- в п. Григорово Новгородского района, 2 — в Великом Новгороде и 1 — в г.Валдай) перед 624 участниками долевого строительства выполнены не были.

 В настоящий момент организации, взявшие на себя обязательства перед органами государственной власти по договорам АНО «НЦСМ-Новотест», ведут работы по достройке домов. Часть дольщиков уже обеспечены квартирами.

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.