Компания «Новгороднефтепродукт» сбрасывала сточные воды в Валдайское озеро

«Новгороднефтепродукт» загрязнял сточными водами озеро в Валдайском районе, рассказали представители областной прокуратуры.

Соблюдение закона при сбросе сточных вод проверила новгородская межрайонная природоохранная прокуратура. По данным контролирующих органов, в нарушение водного законодательства ООО «Новгороднефтепродукт» сбрасывало ливневые воды в ручей без названия, который впадает в ручей Язынец и затем в озеро Валдайское. Нефтебаза с заправкой в Валдае расположена рядом с железнодорожным вокзалом.

В сбросах с территории автозаправочного комплекса были превышены загрязняющие вещества. После проведения анализа проб воды установлено, что по содержанию железа, например, норма была превышена в 1,3 раза.

Руководству ООО «Новгороднефтепродукт» внесли представление, оно рассмотрено и удовлетворено. Два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сейчас приняты меры, проведена комплексная очистка локальных очистных сооружений, закуплено оборудование, установлены фильтры. Чтобы устранить нарушения, компания выделила около 180 тысяч рублей.


В 2004 году на валдайской нефтебазе произошла локальная авария. В результате разгерметизации оборудования через ручей в Валдайское озеро попало несколько тонн нефтепродуктов.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 851
Все опросы