1540

Компания «Новгородский бекон» намерена возродить производство яйца и мяса бройлеров на птицефабриках «Новгородская», «Валдайская» и «Боровичская»

Все имущество предприятия «Рубеж» сейчас находится в конкурсном управлении, оно полностью сохранено и готово к эксплуатации. Договоры аренды с «Новгородским беконом» уже заключены. И на птицефабрику «Валдайская» ежедневно поступает поголовье птицы. К концу недели оно составит 200 тысяч голов, а к концу года до 700-сот тысяч. Рабочие места получили 50 местных жителей, а вскоре штат увеличится еще на 60 человек. Восстановлено производство и на птицефабрике в Божонке, где приняли порядка двухсот работников. "Этот проект, который мы запустили, он является социально значимым, т.к. сельское поселение Яжелбицы в Валдайском районе, где проживают в пределах 800 человек, они всю жизнь занимались производством птицы. И рабочих мест на сегодняшний день там не было", - отметилАлександр Бойцов – заместитель губернатора Новгородской области.
Все время, пока птицефабрики были закрыты, люди получали пособие по безработице и ждали, пока у предприятия появится новый арендатор. С 1 октября в Божонке на инкубацию будет заложено порядка миллиона яиц. Что же касается фабрики «Боровичская» - там планируется выращивать племенное стадо – его поиском и закупкой займутся в будущем году. В целом же весь комплекс будет производить не менее 30 тысяч тонн мяса курицы.