1243

Компания «Томское пиво» планировала отсудить у новгородской «Деки» через интернет 34 млн рублей

Арбитражный суд Новгородской области отклонил ходатайство истца об участии в судебном процессе через видеосвязь в интернете. 

Фото с сайта: http://en.academic.ru

Напомним, в конце 2012 года стало известно, что ОАО «Томское пиво» подало иск к новгородской компании ОАО «Дека»,  о взыскании 100 тысяч рублей неосновательного обогащения. Впоследствии истец в порядке ст.49 Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ) об увеличил исковые требования. В окончательном виде просил взыскать с ответчика неосновательное обогащение в размере 34 млн 211 тысяч 411 рублей.

- Исковые требования мотивированы тем, что ответчик без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрел за счет истца имущество в виде солода светлого в количестве 1 712,54 тонн на общую сумму 34 млн 211 тысяч 411 рублей. Поскольку возврат имущества в натуре невозможен, истец просит взыскать с ответчика часть неосновательного обогащения в указанной выше сумме, - сообщается на сайте Арбитражного суда Новгородской области.

Определение суда к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены ЗАО «Невский берег» и ООО «Юпира».25.02.2013 в суд поступило ходатайство ОАО «Томское пиво» об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи. Рассмотрев ходатайство об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи, суд не находит оснований для его удовлетворения.

Судебное разбирательство продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.