2294

Компенсацию получат 159 жителей Новгородской области, пострадавших от паводка

На заседании Новгородской областной думы депутаты обсудили изменения в бюджете на 2019 год. Жителям области, пострадавшим от паводка, будет выделено 16 млн рублей.

Сегодня, 27 ноября, на заседании Новгородской областной думы депутаты рассмотрели изменения в бюджете на 2019 год. Лидер фракции ЛДПР Алексей Чурсинов поинтересовался, сколько денег заложено на помощь пострадавшим от паводка.

— Хотелось бы знать, определились ли с количеством пострадавших и какая сумма будет заложена в бюджете для компенсаций, — поинтересовался Алексей Чурсинов.

В правительстве пояснили, что согласно первому принятому распоряжению, помощь получат 159 человек. На эти цели выделено порядка 16 млн рублей.

Вице-губернатор Евгений Богданов сообщил, что пока не было посчитано количество пострадавших в Чудовском районе. В правительстве приняли решение, что жителям, у которых затопило подвал, будет выплачено 10 тысяч рублей, тем, у кого вода поднялась выше — 30 тысяч рублей.

Напомним, в Новгородской области из-за продолжительных ливней несколько районов оказались затопленными. В регионе был введён режим чрезвычайной ситуации.