1849

Компенсацию за обеды детей в школах Новгородской области планируют увеличить с 15 до 45 рублей

Новгородская областная дума рассмотрит на очередном заседании проект областного закона о компенсационных выплатах семьям с детьми. Предлагается увеличить размер компенсации за питание детей из малообеспеченных семей в школах с 15 до 45 рублей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На рассмотрение Новгородской областной думы вынесен законопроект о компенсационных выплатах семьям с детьми. Согласно документу, компенсация за питание в школах детям из малообеспеченных семей вырастет с 15 рублей до 45 рублей.

Компенсация будет предоставляться гражданам в виде ежемесячной денежной выплаты. Для того, чтобы её получить, родителям нужно будет обратиться с «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат».

Также законопроект предусматривает компенсацию затрат на подготовку к новому учебному для малоимущих семей. Выплата не будет превышать 5 тысяч рублей.

По мнению составителей закона, увеличение размера компенсации за питание и введение новой компенсационной меры позволит существенно сократить расходы малоимущих семей и семей с детьми-инвалидами на питание детей в школе и подготовку их к учебному году.