796

Концерт франко-канадской виолончелистки и певицы Jorane (Жоран)

На сцене Новгородского театра «Малый» 30 марта в 19.00 состоится концерт франко-канадской виолончелистки и певицы Jorane (Жоран)

Jorane (Жоран) – псевдоним франко-канадской певицы Жоан Пельтье. Jorane – одна из самых заметных современных звезд на музыкальном небосклоне Канады и активно гастролирующий музыкант, прославившаяся своей игрой на виолончели, выразительными музыкальными композициями и авторскими песнями. Она принимала участия в концертах вместе Бобби Макферрин, ее песни звучат в прославленном шоу “Цирка дю Солей” «Квидам», она выступала с академическими оркестрами (в том числе и на открытии Олимпийских игр в Ванкувере). Критики сравнивают ее с такими исполнителями как Tori Amos, арфистка Loreena McKennitt. Кроме того, Joran сочиняет музыку к фильмам, участвует в джазовых фестивалях, играет на фортепиано, гитаре, синтезаторе, но ассоциируется, прежде всего, с виолончелью, с которой объездила не только всю Канаду, но и пол-мира.

Немногие музыканты из Квебека могут похвастаться особым звучанием и тем международным признанием, что получила Joran. Записав 8 альбомов и совершив несколько мировых турне, покоривших сердца зрителей и критиков, Joran удалось оставить свой след в культурной среде мировой музыки.

В этом году она посетит Москву, Великий Новгород и Санкт-Петербург. На концерте на сцене Новгородского театра «Малый» прозвучат как ее собственные композиции, так и интерпретации песен Леонарда Коэна, Анн Сильвестр и группы «Ниагара».

«Ощущение, что пропускаешь чужой свет через свои краски, становишься калейдоскопом», - пишет певица о новом для себя опыте.