1089

Концерт московской этно-рок группы «Длина Дыхания»

22 ноября в 15 часов в читальном зале Новгородской областной универсальной научной библиотеки выступит музыкальная группа «Длина Дыхания», участники 7-го передвижного интерактивного фестиваля «Музыкальное путешествие по заповедным уголкам России». Фестиваль пройдет с 18 по 23 ноября 2013 года в Новгородской и Ленинградской областях.

Музыканты «Длины Дыхания» в Областной библиотеке выступают во второй раз, их запомнили и полюбили гости апрельской «Библионочи», где группа представляла программу «Этномузыкальное путешествие».

Вход свободный

Московская группа "Длина Дыхания" появилась на свет в 2009 году под руководством ее бессменного лидера Августина. До этого времени Августин выступал сольно. Сейчас в "Длине Дыхания" объединились люди, играющие в разных музыкальных жанрах, и каждый исполнитель – талантливый музыкант, поэт или композитор.

22 ноября на сцену в библиотеке выйдут: Августин, Борис Вальд, Юрий Капля.

Августин (лидер и основатель группы "Длина Дыхания") - вокал, акустическая гитара, губная гармошка, автор песен и музыки.

Августин, получивший при рождении имя Максим Гришин, вырос в уютном зеленом городке Подмосковья. С детства увлечен музыкой, первые уроки игры на гитаре он получил у ребят во дворе. Песни начал писать в 2004 году, а в 2009 году решил организовать свою группу, которую назвал «Длина Дыхания». Августин – музыкант с богатым внутренним миром, много времени посвящает работе с детьми и молодежью, соавтор проекта «Этномузыкальное путешествие» для школьников, который успешно реализовывается в школах Москвы и регионов. Страсть к путешествиям зовет Августина к далеким и неизведанным уголкам нашей необъятной планеты, во время которых он получает огромный заряд энергии и вдохновения. Именно там им написаны «Из Иркутска в Москву», «Пустыня Мойынкум», «Я спокоен», «Родные небеса» и многие другие песни.

Борис Вальд

Огромное количество барабанов, шумелок, гремелок и шуршалок, ставшие визитной карточкой группы "Длина Дыхания", все это музыкальные инструменты, на которых играет Борис, постоянно совершенствуя свое мастерство и пополняя коллекцию все новыми и новыми инструментами. И если вам интересно, почему африканский барабан с пластиковой мембраной, а не натуральной или вы не знаете, чем отличается тамбурин от бубна, то Борис расскажет, покажет и сыграет – вопросов не останется. Постоянный участник музыкально-познавательной программы "Этномузыкальное путешествие". Основатель московского коллектива перкуссионистов - "Барабаны Аше", преподаватель джембе (африканский барабан).

Юрий Капля - флейты

Юра родился в семье музыканта и в первом классе, по совету отца, отправился в народный ансамбль друга семьи А. Воробьёва. И закрутилось – ложки, балалайки, свирель... В 13 лет вышел на улицу в поисках слушателей, исполняя под гитару положенное на музыку стихотворение Жуковского. Два с половиной года назад увлёкся деревянными духовыми инструментами, и с тех пор количество их в коллекции Юры постоянно растёт – здесь и китайские сяо, баву, ди-дзы, и индийские бансури, и кельские вислы и еще очень много различных дудочек.