744

Конфликт вокруг Южной Осетии может повлиять на приток инвестиций

Если государство (страны ЕС) будет понуждать предпринимателя не идти, то тогда есть опасность. Если этого не будет, то говорить не о чем", - сказал глава региона на встрече участников международного дискуссионного клуба "Валдай". Губернатор отметил, что все-таки уверен в том, что сотрудничество с предпринимателями из стран Евросоюза будет развиваться. Но при этом заметил, что "проблемы могут быть, и инициаторами будут страны, приграничные к нам".

"Мы рассчитываем, что только время сможет дать больше потенциала для видения этого вопроса со стороны Евросоюза", - сказал губернатор Ростовской области.

Отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества Ростовской области и Украины (протяженность общей границы региона и страны составляет 600 километров), Чуб сказал, что "у нас добрососедские отношения".

"Думаю, что они сохранятся и сейчас, даже станут проще", - сказал Чуб, говоря о сотрудничестве с отдельными регионами Украины. При этом он добавил, что "у нас хорошие отношения и мы стараемся в политику высшего руководства не вмешиваться, и бизнес и люди у нас работают в нормальном режиме".

Международный дискуссионный клуб "Валдай" организован РИА Новости совместно с Советом по внешней и оборонной политике, газетой The Moscow News, журналами "Россия в глобальной политике" и Russia Profile.

В этом году дискуссии клуба объединены темой "Мировая геополитическая революция начала XXI века. Роль России".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».