1406

Конкурс карнавальных костюмов «Волшебная иголочка-2011» в п. Демянск

Подготовка к конкурсу карнавальных костюмов велась несколько последних месяцев. Рукодельные мамы и бабушки готовились к местному конкурсу «Волшебная иголочка». Квартиры в это время превратились в мини-ателье по пошиву костюмов.

16 января КДЦ «Селигер» п.Демянск гостеприимно открыл двери для всех желающих прикоснуться к творчеству рукодельниц, а организаторы конкурса отправили зрителей в галактику «Фантазия».

На конкурсе было представлено около 70-ти костюмов. Мальчишки и девчонки с радостью демонстрировали зрителям свои великолепные наряды. Были здесь и Клоуны, и Богатырь, и Королевские пажи, Новый год и Елочка, Павлин, а также другие персонажи сказок и мультфильмов. Все костюмы были представлены в пяти номинациях. Яркость и красочность костюмов, сложность в исполнении поставили в тупик даже профессиональное жюри, которое работало всю неделю до великолепного шоу.

Но в итоге жюри справилось с поставленной задачей. В номинации «Новогодняя феерия» первое место завоевал Олег Шерстков. Ему же удалось победить и в номинации «Звездный карнавал». В номинации «Веселая ярмарка» первое место было присуждено Третьяковой Варе, а в номинации «Герои мультфильмов» лучшей стала Дарина Ефимова. Эти же две участницы поделили первое место в номинации «Костюмы народов мира». Кстати, мама Вари Третьяковой получила главный приз конкурса — сертификат на 5 тысяч рублей от ООО «РИТЕК».

Все участники были награждены дипломами и подарками от спонсоров — Демянского РАЙПО, ООО «Ника», фирмы «Сталкер», частных предпринимателей Куюмжи и Нестеровых, Администрации Демянского городского поселения, комитета культуры и молодежной политики.

Надо отметить, что третий по счету фестиваль прошел в радостной и добродушной обстановке. Мамы и бабушки показали свое творчество, а также посмотрели на оригинальность других костюмов. У многих уже появились идеи к следующему фестивалю, а значит, предстоящий год будет наполнен фантазией, поиском тканей и аксессуаров.