832

Конкурс национальной песни прошел в НовГУ.

Конкурс национальных песен и танцев на подготовительном отделении для иностранных учащихся НовГУ прошел сегодня в пятницу 26 марта в 3-й поточной аудитории.

В НовГУ в этом  году на подготовительном отделении по изучению русского языка учатся студенты из 18 стран. В конкурсе приняли участие студенты  11 стран.

Перед  конкурсантами с приветственным словом выступил проректор по международной деятельности Михаил Певзнер. В своей речи он отметил, что «национальная песня - это душа народа, а национальный танец отражает колорит страны». В заключении  он обратился к аудитории на английском языке, чем вызвал бурную реакцию зала.

Затем слово предоставили заведующей подготовительным отделением Марине Ниловой. Она объявила результаты конкурса русского языка и вручила грамоты победителям.

Конкурс национальной песни проходил по следующим номинациям: «самая лучшая песня», «самый лучший танец», «самый интересный костюм», «самая активная страна». В результате компетентное жюри из студентов и преподавателей назвало победителей.

 Самая активная страна – Бенин. 

 Самый лучший танец - Камерун.

Самая лучшая песня – Демократическое Конго.

Самый лучший костюм – Марокко.

Хочется отметить, что в этом конкурсе не было победителей и побежденных, все участники активно болели и поддерживали друг друга и в результате победила дружба.