576

Конкурсный управляющий оштрафован на 10 000 рублей за скрытность

27 февраля 2009 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области (Новгородское УФАС) по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении оштрафовало конкурсного управляющего ОАО «Исток» (Великий Новгород) на 10 тысяч рублей.

Нарушение выразилось в непредставлении конкурсным управляющим ОАО «Исток» информации по мотивированному запросу антимонопольного органа в рамках проводимой Новгородским УФАС проверки соблюдения требований антимонопольного законодательства при проведении в ноябре 2008 года открытых торгов по продаже недвижимого имущества ОАО «Исток», признанного банкротом по решению суда.

В Новгородском УФАС имеются сведения, представленные одним из заинтересованных в покупке указанного имущества лиц, указывающие на то, что организатор торгов необоснованно препятствовал ему в участии в них. С целью выяснить обстоятельства проведения указанных торгов конкурсному управляющему ОАО «Исток» антимонопольным органом и был сделан соответствующий запрос.

Наложенный штраф не освобождает виновное лицо от представления информации Новгородскому УФАС России, соответственно, выяснение обстоятельств проведения указанных торгов продолжается, отметили в пресс-службе УФАС.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».