1629

Константин Хиврич: Должность главного по культуре Великого Новгорода – расстрельная, поэтому ажиотажа нет

Чиновники не смогли определиться, кто будет занимать должность председателя комитета культуры Великого Новгорода. Отбор кандидатов решено продлить.

Как сообщает администрации Великого Новгорода, сегодня, 12 марта, состоялось заседание конкурсной комиссии по рассмотрению заявлений от претендентов на должность председателя комитета культуры и молодежной политики. 


- В комиссию поступили документы от трёх претендентов. Претендентам необходимо было представить в письменном виде концептуальные предложения по развитию сферы культуры Великого Новгорода, увязанные с задачами развития туризма и учитывающие, как богатейшие культурное наследие Великого Новгорода, так и необходимость развития новых современных услуг в сфере культуры. Два соискателя их не представили. Предложения третьего соискателя не содержали конкретных предложений по развитию сферы культуры. Таким образом, победитель конкурса не выявлен, - сообщает администрация Великого Новгорода.

Прием документов от претендентов продлён до 5 апреля на прежних условиях. Сегодняшние участники конкурса не дали Администрации Великого Новгорода согласия на разглашение данных о себе.

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь общественник, блогер Константин Хиврич, среди новгородцев есть люди, которые могли бы справиться с обязанностями председателя городского комитета культуры и молодёжной политики.

- Интерес общественности, вызванный поиском кандидата на эту должность, говорит о том, что новгородцы хотят видеть на этом месте современного, мыслящего человека, нацеленного на инновации. С технической частью этой работы, с оформлением документации, в принципе, может справиться любой директор. Однако, это задача администрации - найти человека себе в команду. Тот, кто займёт должность председателя комитета, должен понимать, что это работа в команде мэра и чтобы там работать, нужно быть его единомышленником. Ажиотажа среди кандидатов нет, потому что все понимают, что это «расстрельная» должность, и после празднования 1150-летия Российской государственности именно этот человек будет отвечать за все ошибки. Странно, что администрация требует разработать концепцию по развитию сферы культуры, ведь закон такого требования не предъявляет. Видимо, они хотят получить перспективного сотрудника. Мне кажется, что лучше было бы собрать деятелей культуры, директоров учреждений и предложить им выдвинуть кандидатуру на должность председателя комитета, - сказал Константин Хиврич.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.