Константин Хиврич вышел из «Яблока»

Константин Хиврич вышел из партии «Яблоко», об этом бывший депутат сообщил «Новгород.ру».

© Фото с сайта mayor.nov.ru
© Фото с сайта mayor.nov.ru

Константин Хиврич накануне сложил полномочия депутата Думы Великого Новгорода, с сегодняшнего дня он занимает пост председателя комитета культуры и молодёжной политики администрации Великого Новгорода.

— В соответствии с принципом внепартийности муниципальной службы я принял решение выйти из партии «Яблоко» с сегодняшнего дня. Соответствующее заявление направил в аппарат партии. Спасибо всем, кто был рядом в нашей общей борьбе. Теперь мне предстоит серьезная работа на другом фронте на благо Великого Новгорода. Надеюсь на вашу поддержку, — написал в социальной сети Константин Хиврич.

«Я крайне удивлена этому решению, не вполне понимаю причины», — прокомментировала «Новгород.ру» член «Яблока» Анна Черепанова. По её словам, причина ухода была связана с тем, что Константин Хиврич не сможет совмещать деятельность в партии и муниципальную службу. Однако в партии считают такую причину «неоправданной», потому что другим «яблочникам» это не мешает занимать государственные должности.

Решение о том, кто займёт место Константина Хиврича в гордуме, примет руководство партии «Яблоко» в Москве. Полномочия руководящих органов регионального отделения были прекращены в июле прошлого года, новый председатель до сих пор не выбран.