1288

Консультанты проекта «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений» посетят Старую Руссу

13-14 февраля Старую Руссу посетит международный консорциум консультантов в рамках подготовки совместного Проекта Министерства культуры Российской Федерации, Международного банка реконструкции и развития и Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений».

В ходе визита консультанты посетят исторический центр города и оценят его туристический потенциал, окажут содействие в подготовке инвестиционных предложений, встретятся с руководителями структурных подразделений администрации Старой Руссы, отвечающих за развитие культуры и туризма.

Также в ходе посещения пройдёт семинар-диалог на тему «Культура, наследие и туризм как факторы роста и привлечения инвестиций в экономику региона». В первой части ключевые эксперты представят задачи и ожидаемые результаты Проекта, руководство региона - приоритеты и проблемы регионального развития, представители бизнес-сообщества - факторы и барьеры, сдерживающие развитие туризма и предпринимательской деятельности в регионе.

Во второй, практической части, пройдет обсуждение и детальная проработка вопросов, подготовленных международными экспертами по объектам культурного наследия и инфраструктуры туризма, которые имеют (с точки зрения участников семинара) перспективы и потенциал стать локомотивами роста и возрождения местных экономик.

Напомним, что в декабре прошлого года Старая Русса прошла отбор на участие в проекте «Сохранение и развитие малых и исторических городов и поселений» в рамках «малых инвестиций».

Конкурс «малых инвестиций» направлен на развитие исторических поселений, уже имеющих значительное количество объектов культурного наследия, находящихся в удовлетворительном состоянии (в том числе отреставрированных) и значительные туристические потоки, но недостаточно реализованный туристический потенциал. По итогам этого конкурса инвестиции будут осуществляться в развитие туристического потенциала отобранных исторических поселений.