1360

Контрактники Западного военного округа учатся выживать в дикой природе

В Западном военном округе начался второй этап проверки профессиональной подготовленности сержантов, старшин и рядовых, которые проходят военную службу по контракту на соответствие требованиям, предъявляемым к этой категории военнослужащих. Об этом сегодня, 4 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы округа.

Основная задача испытаний - подготовка военнослужащих по контракту к самостоятельным действиям при выполнении боевых задач в сложной обстановке современного общевойскового боя и выработка высоких морально-боевых качеств у военнослужащих.

Учебные "боевые действия" пройдут преимущественно в лесных массивах. Их участникам предстоит сооружать индивидуальные места ночлега с использованием подручных материалов, организовывать базовые лагеря, добывать воду и пищу в условиях дикой природы, проводить разведывательно-поисковые действия, отражать нападения диверсионных групп противника, проводить ориентирование и прокладку маршрутов по пересеченной местности, при полном отсутствии средств навигации.

По результатам обучения каждый военнослужащий, полностью освоивший программу обучения и успешно прошедший все испытания, получит свидетельство о прохождении курса интенсивной общевойсковой подготовки с элементами "выживания". Военнослужащие, показавшие низкие профессиональные качества, не справившиеся с испытаниями, нарушители правопорядка и воинской дисциплины, а также добровольно решившие прекратить испытания будут рассмотрены на заседаниях аттестационных комиссий воинских частей на предмет увольнения с военной службы.

До конца июля более 3 тысяч военнослужащих-контрактников пройдут курс интенсивной боевой подготовки с "элементами выживания в дикой природе". Занятия проходят в 11 учебных центрах Западного военного округа.

До конца 2012 года подобные курсы пройдут все сержанты и старшины Западного военного округа, которые проходят военную службу по контракту. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».