941

Контрольно-счётная палата Великого Новгорода нашла у мэрии неучтённые активы на 47 млн рублей

На рассмотрение Думы Великого Новгорода представят отчёт о работе городской Контрольно-счётной палаты в 2012 году.

Как сообщается в проекте решения Думы, в целом в 2012 году Контрольно-счетной палатой проведено 9 контрольных мероприятий у 16 объектов контроля (у муниципальных предприятий и учреждений, у органов местного самоуправления).

- В ходе проведения контрольных мероприятий выявлены различные нарушения действующего законодательства, допущенные при расходовании бюджетных средств и использовании муниципального имущества. Так, общая сумма нецелевого использования бюджетных средств составила 409,9 тысяч рублей, сумма неправомерных расходов бюджетных средств, которые не относятся к понятию «нецелевое использование», составила 1 млн 426 тысяч рублей,- сообщается в отчёте.

Неэффективное использование средств городского бюджета составило в отчетном периоде в сумме 2 млн 375 тысяч 700 рублей, неэффективность использования муниципального имущества оценена в сумме 8 млн 423 тысячи 700 рублей.

- Проведенными проверками выявлены неучтенные нефинансовые активы на общую сумму 46 млн 737 тысяч 900 рублей, прочие нарушения действующего законодательства,- сообщаетКонтрольно-счётная палата.

Как стало известно интернет-изданию Прямая речь, неучтённые активы - это акции акционерных обществ, которые должны были взять на баланс мэрии, однако, этого не произошло. Речь идёт об акциях ОАО ГУК «Великий Новгород», ОАО "Новгородский городской центр реабилитации"и ОАО «Кремлёвский парк». При этом две трети суммы — это акции ГУК «Великий Новгород», предприятия, созданного в результате реорганизации МУЖЭПов. Правовых последствий из-за наличия неучтённые активов не будет, так как акции предприятий не были проданы, и в результате были поставлены мэрией на учёт.

Также сообщается, что для принятия конкретных мер по устранению выявленных нарушений и недостатков, объектам контроля в 2012 году направлено 8 представлений.

Так, в отчетном периоде в бюджет города возвращено денежных средств, использованных неправомерно либо не по целевому назначению, в  сумме 570 тысяч рублей. Подрядными организациями выполнено работ, оплаченных ранее в рамках муниципальных контрактов, на сумму 1 млн 308 тысяч 600 рублей. Восстановлено на балансовый учет нефинансовых активов на общую сумму 46 млн 737 тысяч 900 рублей.

Кроме того, ОАО «Ремстройдор» в 2012 году приняты меры к взысканию просроченной задолженности за использование муниципального имущества на сумму более 5,3 млн рублей, в настоящее время продолжается работа по оформлению судебных исков.

Отметим, что отчёт будет рассмотрен депутатами на заседании Думы Великого Новгорода 24 января.

 

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.