Контрольно-счётная палата Великого Новгорода выявила нарушения при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

При реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» были нарушены нормы Бюджетного кодекса РФ. Об этом говорится в заключении контрольно-счётной палаты Великого Новгорода по проекту городского бюджета.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как следует из заключения, администрация не имела права предоставлять субсидию «Городскому хозяйству» и передавать полномочия на работы по благоустройству в рамках проекта. Кроме того, были выявлены многочисленные нарушения в расходовании переданных средств при отсутствии контроля со стороны городского комитета по ЖКХ и охране окружающей среды.

Сейчас завершена работа по постановке на учёт детских и спортивных площадок, малых архитектурных форм, дорожно-тропиночной сети, многолетних насаждений и других объектов, созданных в ходе реализации приоритетного проекта. До конца текущего года эти объекты будут включены в реестр муниципальной собственности Великого Новгорода, чтобы можно было проводить работы по их содержанию.

При этом в бюджете 2019 года не заложены средства на содержание объектов, это может привести к ухудшению их состояния и возможной утрате. Контрольно-счётная палата Великого Новгорода расценивает это как неэффективное использование муниципального имущества.

Напомним, за два года на проект «Формирование комфортной городской среды» потратили около 75 млн рублей. Результаты выполненных работ можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 1040
Все опросы