1514

Короткометражка новгородского фотографа собрала награды трёх международных кинофестивалей

Новгородский фотограф Константин Еронин в этом году впервые попробовал себя в качестве режиссёра. Премьерный показ его короткометражки Purgatorium состоялся в июле.

© Министерство культуры Новгородской области
© Министерство культуры Новгородской области

После этого лента отправилась в Венгрию, Индию и Францию. Картина Константина Еронина одержала победу в трёх кинофестивалях: Diamond Bell International Film Festival, Paradise Film Festival и Mokkho International Film Festival.

— Я попытался показать один из циклов, который происходит в чистилище после того, как человек погибает, умирает — то, что происходит с душой, — рассказывает Константин Еронин.

Показать такой цикл Константин решил в четырёхминутной чёрно-белой немой ленте, снятой в формате 4:3. Создавая свою короткометражку, он вдохновлялся работами Бергмана, эстетикой «Маяка» Эггерса, «Гранд Будапештом» Уэса Андресона, а также Хичкоком и своим отцом-художником, посвятившим искусству 50 лет жизни.

Съемки проходили в Новгородском районе, между Борками и Великим Новгородом. Повторный показ картины Константин планирует осенью.