1078

Корпорация Великого Новгорода передала в дар Онкологическому диспансеру 18 живописных полотен

В преддверии открытия второго пускового комплекса Новгородского областного Онкологического центра предприятия города решили поучаствовать в создании уюта в стенах этого лечебного учреждения.

Первой откликнулась «Корпорация «Сплав». - Корпорация «Сплав» в лице и от имени всего коллектива хочет оказать посильную помощь этому медицинскому учреждению и вручили две коллекции новгородских художников.

И мы надеемся, что они принесут пациентам центра какую-то радость, облегчение и избавление, - говорит генеральный директор ЗАО «Корпорация «Сплав» Николай Федоров.

Всего в дар Онкологическому диспансеру было передано 18 живописных полотен из коллекций двух новгородских художников, Анатолия Васильева и Владимира Богданова, сообщает корреспондент ИА «Великий Новгород.ру».По словам искусствоведа Сергея Пухачева, участвовавшего в выборе картин для этого лечебного учреждения, для Великого Новгорода это первый случай, когда корпоративные коллекции будут украшать интерьеры не музея, а общественного здания.

В том, что произведения искусства принесут пользу будущим пациентам и посетителям диспансера Сергей Борисович, по его словам нисколько не сомневается.

- Почему люди болеют: потому что они оказываются в белом пространстве поликлиники. Об этом дизайнеры спорят уже давно. Вот, милиция у нас синяя, а тюрьма зеленая, больница – белая. Здесь сделана попытка изменить это отношение. Здесь розовые стены, тут что-то синее. И мне кажется, что это очень точно по-дизайнерски должно повлиять на психологию посетителей, - замечает Сергей Пухачев. - И вот эти картины они изменят, это место скорби. И поэтому «Корпорация «Сплав» поступила очень точно, подержав новгородских художников и разместив эти картины среди страждущих и нуждающихся. Открытие первых отделений нового комплекса Онкологического диспансера планируется уже в начале апреля. Здесь будет располагаться гинекологическое, мамалогическое, абдоминальное рентгенологические отделения, оснащенные по последнему слову техники. Причем, лечиться и диагностироваться сюда будут приезжать не только со всей новгородской области, но других субъектов Северо-Запада. Потому создание уютной обстановки, которую помогли создать и подаренные Корпорацией «Сплав» картины, по словам, главного врача центра Владимира Иванченко, сегодня является не менее значимым, чем приобретение дорогостоящего оборудования.

- Лечебное учреждение такого уровня оно должно быть и соответствующе оформлено. Если мы говорим, что мы строим такое учреждение, в котором будут лечиться пациенты не только новгородской области, но и с северо-запада, то надо, чтобы с такой помощью выступили и другие спонсоры, - говорит Владимир Иванченко.

- Администрация делает много. В процессе строительства курируется каждый этап. Установка дорогостоящего оборудования. Ну и огромное, конечно, спасибо «Сплаву». Они первые, но я думаю, что не последние.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».