2053

Корректировать ПСД на реконструкцию участка набережной Александра Невского будет организация Владислава Букетова

В мэрии Великого Новгорода подвели итоги аукциона на корректировку проектно-сметной документации на реконструкцию участка набережной Александра Невского. Победителем стало ООО «Норма», её учредителем является Владислав Букетов.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

ООО «Норма» предложило за услуги корректировки ПСД 7,99 млн рублей. Корректировать будут проектно-сметную документацию на реконструкцию участка набережной Александра Невского, которую в 2013 году разработало ОАО «Институт Новгородгражданпроект». Тогда её руководителем также являлся Владислав Букетов.

Проектно-сметная документация на реконструкцию участка набережной в 2013 году обошлась бюджету в 41,72 млн рублей. По словам Владислава Букетова, рентабельность проекта «конечно, маловата», так как предполагает большой объём работ с привлечением историков, геологов, гидрологов, специалистов мостостроения и водолазов.

Согласно документации, из изначальной ПСД исключат композицию «Ладья» и фонтан «Море», их заменят террасами и амфитеатром со спусками к воде. Также там не будут размещать кафе и фонтан «Путь Ганзы», при этом сконструируют зоны тихого отдыха, детской площадки, площади торговли и ремёсел и обустроят видовую площадку над водой.