1428

Корреспондент РИА Новости Андрей Летягин получил премию "Искра-2007"

Корреспондент РИА Новости в Великом Новгороде Андрей Летягин стал лауреатом национальной премии в области печатной прессы "Искра-2007" за лучшую заметку о культуре.

Лауреатов премии награждали бриллиантовыми призами за профессионализм и качество в работе на торжественной церемонии.

Национальная премия "Искра" вручается МедиаСоюзом (общероссийская некоммерческая организация работников СМИ) лучшим журналистам из всех регионов России, работающих в печатных СМИ, уже третий год подряд.

В этом году соучредителем премии стало Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

В новой номинации "Информация", которую в 2007 году организаторы премии предложили журналистам информационных агентств, наряду с корреспондентом РИА Новости, лауреатами стали корреспондент "Интерфакса" Оксана Кобзева за лучшую заметку на экономическую тему и корреспондент ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов за заметку о политике.

Специальный приз для региональных агентств достался информационному агентству "Восток-Медиа".

Министр иностранных дел Сергей Лавров, присутствовавший на церемонии, отметил, что ему очень приятно и легко находиться в такой атмосфере.

"Эти бриллианты не для диктатуры пролетариата, а для тех, кто заслужил их своим трудом", - сказал Лавров, вручая премии лауреатам в номинации "Информация".

Бриллиантовый приз в номинации "лучшая публикация об экономике" и двухнедельное путешествие в Италию получил Александр Кокшаров из журнала "Эксперт".

Еще двум журналистам этого издания - Андрею Громову и Николаю Силаеву - досталась "Искра" за "лучшую аналитическую статью".

Елена Ямпольская из газеты "Известия" стала лауреатом премии в номинации "очерк", а ее коллега Дмитрий Соколов-Митрич получил приз за лучший "репортаж".

В номинации "Журналистское расследование" победил корреспондент "Комсомольской правды" Николай Варсетов. За лучшее интервью приз получила Юнна Чупринина (журнал "Итоги"). А Мария Седых из этого же издания стала лауреатом премии "рецензия".

Сразу два приза получили журналисты журнала "Русский репортер" Виталий Валишевский в номинации "фото года", а Олег Рашидов и Аркадий Бабченко в номинации "материал о военном конфликте и борьбе с терроризмом".

Корреспондент газеты "Московский комсомолец" Юлия Гришина награждена за "самую скандальную публикацию".

В номинации "фельетон" победителем стал корреспондент "Городской газеты для жителей Пскова" Алексей Семенов, а пермский корреспондент Сергей Патраков ("Зори плюс") получил приз за "лучшую публикацию о спорте".

Дизайн красноярского журнала "Точка", автором которого является Андрей Сараев, был признан членами жюри лучшим. А Ольга Луценко из "Красноярского комсомольца" стала лауреатом премии в номинации "дебют".

На соискание премии "Искра" в 2007 году были представлены 1063 работы от 147 редакций.

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».