952

«Кот, который гулял, где хотел» из Великого Новгорода получил приз международного фестиваля

Сегодня подвел итоги XVI Международный театральный фестиваль «Рождественский парад» в Санкт-Петербурге. По итогам фестиваля спектакль Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» «Кот, который гулял, где хотел» получил приз «За создание современной сказки по мотивам Р.Киплинга», сообщили ИА «Великий Новгород.ру»в пресс-службе театра для Детей и молодежи «Малый». По словам члена жюри, известного петербургского критика Елены Горфункель, постановка вызвала наиболее яркие дискуссии и стала одним из самых обсуждаемых спектаклей фестиваля.

Напомним, в этом году петербургский «Рождественский парад» собрал театры из Турции, Финляндии, Латвии и России, представив в программе более двадцати театральных работ различных авторов, театральных компаний и актерских курсов.

Постановка режиссера Надежды Алексеевой и новгородского театра «Малый» - премьера 2009 года и в творческой копилке это будет первый приз спектакля «Кот, который гулял, где хотел». - Мы очень рады, что наша работа получил отклик у критиков и зрителей, говорит актер театра «Малый» Андрей Данилов. - Для нас было важно показать спектакль за пределами родной сцены, где помогает все - представить наш особый взгляд на киплинговскую историю. И приз фестиваля оказался прекрасным подарком к Рождеству и Новому году.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».