782

КПРФ: "Довыборы в Новгородскую облдуму станут лакмусовой бумажкой для новой власти"

Дополнительные выборы депутата Новгородской областной Думы четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №4 "как лакмусовая бумажка проявят состоятельность власти на проведение честных выборов", заявил сегодня, 20 августа, на пресс-конференции в Великом Новгороде руководитель Новгородского регионального отделения КПРФ Валерий Гайдым. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Гайдым отметил, что это будут первые серьёзные выборы местного уровня, которые пройдут при новом губернаторе Сергее Митине и новом мэре Великого Новгорода Юрие Бобрышеве.

Гайдым выразил надежду, что новый депутат областной Думы будет избран "не в угоду политическим принципам и требованиям, какие мы сегодня наблюдаем: "Хочешь быть депутатом, вступай в "Единую Россию", хочешь быть главой администрации - вступай в "Единую Россию"". Гайдым отметил, что "город Новгород - не Мошенской район, и здесь административный ресурс не сработает". Лидер новгородских коммунистов подчеркнул, что КПРФ готова к махинациям в ходе предвыборной кампании. По словам Гайдыма, в качестве основного соперника кандидата от КПРФ Вячеслава Кормильцева новгородские коммунисты рассматривают генерального директора ООО "Галичи" Павла Гальченко.

Напомним, о своём желании участвовать в выборах избирательную комиссию Новгородской области уведомили три человека: директор ООО "Новконтакт" Андрей Никонов, заместитель председателя первичной профсоюзной организации ОАО "Акрон" Станислав Мельников и председатель ТСЖ "Волна" Олег Олисов. Гальченко и Кормильцев документы в облизбирком пока не подавали.

Дополнительные выборы депутата Новгородской областной Думы четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 4 пройдут 12 октября 2008 года. Выборы назначены в связи со сложением депутатских полномочий Юрием Бобрышевым, избранного в марте 2008 года мэром Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».