1159

КПРФ: "Мы не будем создавать выборам мэра Великого Новгорода видимость легитимности"

Выборы мэра Великого Новгорода пройдут на фоне президентской кампании, где будет "вновь продемонстрирован весь абсурд избирательного процесса как яркого атрибута так называемой "суверенной демократии"", - заявила сегодня, 19 января, корреспонденту ИА REGNUM депутат Новгородской областной Думы от фракции КПРФ Ольга Ефимова. Она отметила, что в этих условиях ни она, ни региональное отделение КПРФ не собираются участвовать в выборах нового мэра областного центра.

"Мы не собираемся своим участием создавать выборам мэра видимость честных, настоящих выборов. Мы не будем своим присутствием в выборном процессе обеспечивать для кандидата от "Единой России" хотя бы относительную легитимность, а, тем более, для иногородних олигархов, поскольку фигура и качества мэра очень важны для новгородцев. Я не хочу, чтобы после "выборов" новый мэр говорил: "Я выиграл в честном бою КПРФ и Ефимовой", и тем самым имел моральное право считаться мэром всех новгородцев, а не только бюрократии и крупного капитала", - заявила депутат.

Ефимова также отметила, что "в данной ситуации будет разумнее продолжить защищать интересы людей, которые верят мне лично и КПРФ, в качестве депутата областной Думы".

Руководитель Новгородского областного комитета КПРФ Валерий Гайдым также заявил сегодня, 19 января, о своем отказе участвовать в выборах в исполнительные органы власти. Он пояснил, что еще не оправился после травмы, полученной им в августе 2007 года. Также Гайдым сказал, что учитывает возможные противостояния и противодействия как со стороны федеральной и областной исполнительной власти, так и со стороны нового городского парламента, которые неизбежно возникли бы при мэре-коммунисте.

Напомним, 2 марта 2008 года в Великом Новгороде пройдут выборы нового мэра города. По данным на 18 января, о своем желании участвовать в выборах избирком уведомили шесть человек - руководитель ООО "Кулон" Анатолий Кириченко, генеральный директор ООО "Роса" Дмитрий Скорописов, предприниматель Андрей Никонов, генеральный директор ЗАО "Верхневолжская инвестиционно-строительная компания" Юрий Черноусов, генеральный директор ООО "Европейская консалтинговая группа" Вадим Шашков, а также первый заместитель главы администрации Великого Новгорода, исполняющий полномочия мэра Юрий Бобрышев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».