1225

Краудсорсинговый проект: «Молодежные инициативы в областной библиотеке»

Презентация проекта пройдет в рамках проведения III Межрегиональной книжной выставки ярмарки «Праздник книги». 23 мая 2014 года в 14.30 часов в читальном зале Новгородской областной библиотеки.

Краудсо́рсинг (англ.crowdsourcing, crowd— «толпа» и sourcing— «использование ресурсов») — передача некоторых производственных функций неопределённому кругу лиц, решение общественно значимых задач силами добровольцев, часто координирующих при этом свою деятельность с помощью информационных технологий.

По примеру РГБ, которая проводит в 2013-2014 годах краудсорсинговый проект «Открытая библиотека» Новгородская областная библиотека также решила обратиться к своим читателям для совместного поиска новых идей. Мы хотим пригласить к сотрудничеству самую креативную и творческую часть общества - молодежь.

В 2013 году Новгородская областная универсальная научная библиотека отметила свое 180-летие. В этом году стали реализовываться новые библиотечные проекты, призванные расширить функции и услуги библиотеки, изменить ее образ в представлении жителей Великого Новгорода, привлечь дополнительную аудиторию.

Для дальнейшего улучшения образа областной библиотеки предлагаем молодежи города принять участие в краудсорсинге и разработать идеи для модернизации библиотеки. Стать соавтором или даже куратором проекта в НОУНБ в 2014 году.

Участником проекта может каждый молодой житель Великого Новгорода – просто оставив свою идею в группах и на страницах соцсетей.

Основная задача проекта - модернизация библиотеки с сохранением лучших традиций. Формирование современной, интересной общественной площадки.

Мы ждем предложений по следующим направлениям:

«Удобное пространство»

- создание удобных зон в библиотеке

- дизайнерские решения по улучшению облика библиотеки

- проект мобильной архитектуры для внестационарных мероприятий библиотеки

-проект по разработке представительской продукции библиотеки

-PR-проекты по продвижению библиотечных услуг

«Креативная среда»

- программы тематических выставок и экскурсий в библиотеке на базе ее уникальных фондов

- программы литературных мероприятий и объединений

- идеи для встреч с зарубежными и российскими писателями

- тематика кинопоказов, концертов

- проекты детских программ.

Лучшие идеи будут реализованы. Для участников проекта предусмотрены бонусы и призы.

Предложения принимаются в виде PDF-презентаций, текстов, эскизов, концепций. Чем детальнее проработано предложение, тем у него больше шансов на реализацию.