586

Кража боевых наград у фронтовика произошла в Новгородской области

Милиционеры Боровичского района Новгородской области ведут поиск злоумышленников, укравших боевые награды у 85-летнего фронтовика, сообщил во вторник РИА Новости источник в Новгородском УВД.

"Розыск преступников и медалей "За отвагу", "За победу над Германией" и других боевых наград, на днях украденных у ветерана войны в населенном пункте Вашнево под городом Боровичи, ведут сотрудники уголовного розыска", - сказал собеседник агентства.

По его словам, поиск осложняется тем, что ветеран не сразу обратился с заявлением в правоохранительные органы и сначала попытался самостоятельно найти злоумышленников и пропавшие награды.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Согласно информации УВД, это не первая кража боевых наград у фронтовиков и их потомков в Новгородской области.

Наибольший общественный резонанс вызвала кража наград у проживающего в новгородском городе Пестово 85-летнего легендарного советского разведчика, единственного в РФ полного кавалера ордена Славы трех степеней Николая Кузнецова, которая произошла осенью прошлого года.

Злоумышленник похитил Звезду Героя, ордена Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны первой степени, а также ордена Славы второй и третьей степеней.

Летом 2006 года из квартиры потомков известного советского боевого летчика, Героя Советского Союза Егора Чалова в Великом Новгороде было украдено более 20 госнаград, в том числе Звезда Героя, ордена Ленина, Красного Знамени и Красной Звезды.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».