734

Кредиты на образование станут доступнее

Дмитрий Медведев пообещал увеличить размер президентских стипендий, а также их количество. Соответствующее заявление президент РФ сделал сегодня, 20 марта 2009 года, выступая на съезде Российского союза ректоров.

По словам президента, размер выплат, о которых идет речь, вырастет в два-три раза. Более того, планируется увеличить их количество: в скором времени получать президентскую стипендию будут две тысячи человек, передает «Лента.Ру».

Выступая на съезде ректоров, президент также сообщил, что более 300 российских вузов согласились зафиксировать плату за обучение в рублях на все время обучения для нынешних студентов. Коснулся Медведев и темы льготных кредитов на получение образования: по его словам, в ближайшее время процедура получения таких кредитов будет упрощена.

Кроме того, глава государства напомнил о данном им в феврале поручении переводить хорошо успевающих студентов-платников на свободные бюджетные места. По словам Медведева, уже в этом году на бесплатное обучение могут быть переведены 25 тысяч студентов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.