2762

Крещенские купания в Новгородской области прошли без инцидентов

Согласно традиции в ночь на 19 января новгородские верующие окунулись в проруби в память о крещении Иисуса Христа в реке Иордан. Считается, что в это время вода обретает чудодейственную силу.

Несмотря на традиционные морозы, в Новгородской области в специально оборудованных купелях — иорданях — прошли крещенские купания. Верующие приходили на водоемы и погружались в ледяную воду. Всего на территории области крещенское купание проходило в 17 местах. В Великом Новгороде были оборудованы две иордани: за стадионом «Центральный», и у бывшей бани на набережной Александра Невского.

В целях обеспечения безопасности людей в местах проведения мероприятий было организовано дежурство сотрудников Главного управления МЧС России по Новгородской области с привлечением 55 сотрудников и 17 единиц техники.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области, в крещенскую ночь информации о происшествиях с мест проведения купаний не поступало.

В ближайшее время смотрите на интернет-портале «Новгород.ру» фоторепортаж о том, как проходили крещенские купания в Великом Новгороде и Валдайском Иверском монастыре.