1006

Крестецкие полицейские задержали двух человек, находящихся в федеральном розыске

Сотрудники отдела МВД России по Крестецкому району задержали двух обвиняемых в насильственных преступлениях, находящихся в федеральном розыске. Они долгое время скрывались от следствия и суда.

Так, в феврале 2021 года ранее судимая 33-летняя жительница Великого Новгорода нанесла ножевые ранения своему сожителю. Против неё возбудили уголовное дело. Несмотря подписку о невыезде и надлежащем поведении, подозреваемая уехала в посёлок Крестцы. Сотрудник уголовного розыска задержал её в квартире знакомой, где они совместно распивали спиртные напитки.

А участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Крестецкому району задержал обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершённом в декабре 2019 года, ранее судимого 31-летнего жителя Великого Новгорода, также находящегося в федеральном розыске. Тот долго скрывался от суда в областном центре, а в начале апреля приехал в Крестцы.

Уже на следующий день полицейские установили, что криминальный беглец ночует в хозяйственной постройке на придомовой территории на улице Конева в райцентре. При задержании обвиняемый начал оказывать сопротивление, поэтому участковый уполномоченный вынужден был применить к нему физическую силу и специальные средства — наручники, после чего доставил задержанного в отдел полиции.

В ближайшее время обоих фигурантов уголовных дел будут перевезены в Великий Новгород, сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.