Крестецкие власти за 75 млн рублей построят дорогу к цехам птицефабрики

В Новгородской области на границе Крестецкого и Валдайского районов планируют в два этапа построить автомобильную дорогу за 75 млн рублей. 

© Изображение из аукционной документации с сайта zakupki.gov.ru
© Изображение из аукционной документации с сайта zakupki.gov.ru

По информации с сайта «Госзакупки», заказчиком выступает администрация Крестецкого района. Новая дорога соединит дорогу Новое Рахино — Сомёнка с цехом родительского стада в Валдайском районе и цехом ремонтного молодняка в Крестецком районе комплекса Племптицерепродуктора «Белгранкорма». Предполагается, что дорога свяжет площадки предприятия, обеспечит транспортировку хозяйственных грузов, технологические и пассажирские перевозки.

Общая протяжённость участков — около 5,5 километров. Строительство запланировано в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 75,4 млн рублей. Задействованы средства бюджета Крестецкого района за счёт субсидии из областного и федерального бюджетов.

Исполнитель контракта построит дорогу в два этапа. Завершить работы требуется не позднее 1 октября 2018 года. Подрядчика определят 16 апреля.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 225
Все опросы