638

Кристина Горюнова завоевала золотую медаль на очередном этапе Кубка мира

Спортсменка Центра спортивной подготовки, воспитанница СДЮСШОР «Манеж» Кристина Горюнова на проходящем в Москве очередном этапе Кубка мира по спортивной гимнастике завоевала золотую медаль в упражнениях на брусьях с итоговой оценкой 14.325. Кристина разделила первое место с россиянкой Екатериной Курбатовой.
По словам директора СДЮСШОР «Манеж» Дмитрия Трофимова, брусья не являются лучшим видом многоборья для Горюновой, кроме того, она впервые выступала с новой усложненной программой на этом виде многоборья. В этой связи золотая медаль новгородской спортсменки в этом виде становится еще более ценной.

В финальных соревнованиях в упражнении на бревне у Кристины четвертый результат - 13.375.

Всего же российские спортсмены выиграли 10 медалей, пять из которых — высшего достоинства, без медалей мы остались в трех видах программы: параллельные брусья (победитель — словенец Митя Петсовчек), перекладина (голландец Эпке Зондерланд) и бревно (женщины, голландка Санни Веверс).

Напомним, в апреле 2009 года на этапе Кубка мира по спортивной гимнастике в Словении Кристина Горюнова завоевала две золотые медали (бревно, вольные упражнения) и серебряную медаль – за упражнения на брусьях.