975

Кризис уменьшил число участников «Новгородского застолья»

18 февраля в Великом Новгороде в торгово-развлекательном центре «Диез» на набережной Александра Невского откроется 11-я межрегиональная выставка-ярмарка «Новгородское застолье».

По словам ее организаторов, в отличие от февраля 2009 года, нынешней зимой кризис «добрался» и до рынка продуктов питания. «По сравнению с прошлым годом набор участников на выставку шел непросто. Многие постоянные участники не смогли приехать, ссылаясь на возникшие финансовые трудности. Особенно это заметно по другим регионам. И хотя традиционный интерес Псковской, Тверской, Ленинградской областей к Великому Новгороду остался, но не в том объеме, как прежде», - сообщил президент Новгородской торгово-промышленной палаты Виктор Быков

Пришедшие на выставку смогут продегустировать и приобрести молочные продукты из Пскова, Боровичей, Малой Вишеры, Демянска, хлеб из Твери, Старой Руссы, Шимска, колбасные изделия из Великих Лук, мясо птицы из Крестецкого и Новгородского районов Новгородской области и многое другое.

Особое внимание в этом году уделено новгородским производителям сельскохозяйственной продукции. Помимо традиционных участников сферы агропромышленного комплекса – молоко- и мясо-переработчиков, крупных концернов-производителей овощей, пчеловодов, в выставке примут участие крестьянские и фермерские хозяйства.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».