1407

Кроме подрядчиков Великий Новгород зимой будет убирать «Городское хозяйство»

Из-за того, что качество уборки Великого Новгорода прошлой зимой вызвала много жалоб и претензий со стороны жителей, этой зимой часть территорий будет убирать МКУ «Городское хозяйство». Оно займётся уборкой неразграниченных территорий и некоторых проездов.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Техники для уборки в собственности администрации и «Городского хозяйства» нет, поэтому по поручению губернатора Новгородской области Андрея Никитина, часть оборудования передадут от областного унитарного предприятия «Вече». Уже получено пять единиц техники, также будет закуплено ещё пять единиц новой техники за счёт внебюджетных средств, сообщает пресс-служба мэрии.

В бюджете города на 2019 год предполагается заложить 11,7 млн рублей для МКУ «Городское хозяйство», эти деньги пойдёт на закупку материалов, обслуживание техники и заработную плату с начислениями.

В рамках муниципального задания «Городское хозяйство» будет убирать территории, которые нельзя включить в контракт на уборку города — это неразграниченные территории, проезды, которые не относятся к муниципальным или придомовым. Кроме того, в муниципальное задание для МКУ «Городское хозяйство» будут включены территории на Торговой стороне, которые входят в туристические маршруты — в границах ул. Федоровский Ручей — Б.Московская — Окольный вал, площадью в 215,5 тысяч квадратных метров.