1033

Кросс нации собрал в Великом Новгороде 3000 участников

Сегодня в Великом Новгороде состоялся Всероссийский день бега «Кросс нации» 2018. Соревнования прошли на Колмовской набережной. На старт забегов вышли около 3000 человек, среди них не только новгородцы, но и спортсмены из районов области.

Участников приветствовала министр спорта и молодежной политики Елена Кирилова.

— «Кросс нации» — это по-настоящему народный, любимый и самый массовый спортивный праздник в нашей стране. Я поздравляю всех любителей спорта, для кого бег стал частью жизни, и тех, кто только начинает свои первые пробежки. Бег — это свобода. Бегите с радостью и удовольствием, бегите за бодростью, отличным настроением и хорошим самочувствием! — пожелала глава регионального ведомства.

В этом году число забегов увеличено с 8 до 13 на дистанции от 300 м до 12 км. Впервые состоялся забег для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Мир равный возможностей» на 300 м и студенческий забег «Беги со мной» на 1 км.

В рамках региональных проектов прошли забеги «Будь в спорте!» для всех желающих на 600 м и «Активное долголетие» для старшего поколения на 300 м. Участники этих забегов получили памятные значки с символикой проектов.

Самой опытной спортсменкой Дня бега стала постоянная участница соревнований — 83-летняя Лариса Михайловна Разживина, которая успешно преодолела 1 км вместе с более молодыми спортсменами. Самой юная участница — Мария Большакова, спортсменке один год и девять месяцев.

Помимо спортивной составляющей участников ждала большая околоспортивная программа. Традиционно в этот день каждый желающий мог проверить параметры здоровья в мобильной пункте Центра медицинской профилактики. Для участников спортивного праздника работала полевая кухня, студия аквагрима, зона анимации, вместе со всеми за спортсменов болели ростовые куклы.

Победители и призеры соревнований награждены памятными дипломами, медалями и кубками Минспорта России и Министерства спорта и молодежной политики Новгородской области, а также подарками от партнеров мероприятия.