278

Круглосуточное вскрытие замков в Москве превратилось в цивилизованный сервис

В советское время, если вы теряли ключ от квартиры, вы обращались в ЖЭК, откуда вам присылали слесаря, который, собственно, и вскрывал дверь. С наступлением рыночных отношений роль «жэковского слесаря» стали играть мастера-одиночки, предлагавшие услуги в нелегальном порядке.

© pixabay.com
© pixabay.com

Связываться с такими специалистами было временами просто опасно — за личностью приехавшего умельца мог скрываться обычный квартирный вор. Сегодня с хаосом в этом сегменте покончено — вскрытием дверей занимаются аккредитованные фирмы, работающие под жёстким контролем правоохранительных органов. И в Москве такие компании массово перешли на рельсы комплексного формата услуг.

Комплексный сервис ставит своей конечной целью полностью восстановить работоспособность вскрытой дверной системы. И не просто восстановить, а гарантировать безупречную работоспособность замочного механизма и самой двери. Имеющие многолетний опыт мастера способны вскрыть любой замок или дверь в квартиру или офис. Но это во многих случаях только первый этап, который является самым трудоёмким и ответственным.

При этом заказчик обязан представить документы, подтверждающие право нахождения во вскрываемом помещении, например, прописку. Отсутствие таких подтверждений является поводом для вызова участкового полицейского, который составит официальный акт для дальнейшего разбирательства.

Если работоспособность замочного механизма во время вскрытия была нарушена, то
выездные специалисты поменяют повреждённое устройство на новый аналог. Для этого солидные фирмы имеют собственный склад, на котором хранится внушительный запас новых замков различных моделей и секретных механизмов («личинок»).

Случается так, что мастер рекомендует заказчику установить более надёжное запирающее устройство, размеры которого вписываются в штатные дверные пазы. Во всех случаях в конечном итоге клиент получает в своё распоряжение полностью восстановленную дверь, гарантии установщика и бесплатные советы о правильной эксплуатации новой замочной системы.

Цивилизованные отношения между заказчиками и исполнителями подобных услуг ставятся во главу угла. Официальные гарантии дополняются безусловной конфиденциальностью любой информации, полученной в ходе работы. Когда речь идёт о безопасности жилища, то только безупречная репутация фирмы может успокоить владельца, который на практике увидел, как дорогой замок открывается отмычками в течение 10-20 минут без сверления и сварки.