1798

Крупный пожар произошел в колонии строгого режима в поселке Парфино.

Крупный пожар произошел 15 декабря в колонии строгого режима в поселке Парфино Новгородской области. Об этом сообщили в управлении противопожарной службы Новгородской области.

Вечером в промзоне учреждения ОЯ 229 загорелись котельная и одно из производственных помещений, где производилась сушка пиломатериалов.

Площадь пожара превысила 300 квадратных метров. Тушением загорания при помощи 6 специализированных автомашин занимались сотрудники пожарной части колонии, пожарная дружина Парфинского фанерного комбината, а также работники пожарных частей поселков Пола и Парфино, личный состав которых был поднят по тревоге.

Сообщение о локализации пожара поступило в 22.47 по московскому времени.

В результате пожара на здании котельной полностью сгорела крыша, а производственный корпус колонии был уничтожен. В сгоревшем цехе находились оборудование и несколько кубометров подготовленных к отправке пиломатериалов. По предварительным данным, ущерб от пожа ра превысил 20 тысяч рублей, а в качестве причины возникновения пожара специалисты называют нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Как сообщает НГТРК "Славия", благодаря тому, что загорание в так называемой "промзоне" произошло в нерабочее время, а "жилая зона" колонии находится в отдалении, на пожаре в учреждении ОЯ 229 никто из заключенных - не пострадал.

Сотрудникам колонии удалось предотвратить "замораживание" помещений колонии. Во время тушения пожара оборудование котельной было полностью отключено, но сразу после ликвидации загорания теплоснабжение колонии было восстановлено.

На момент пожара в Парфино температура воздуха опустилась ниже 20 градусов мороза.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.